李文足與多國人權事務官員會面 促協助王全璋保外就醫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李文足與多國人權事務官員會面 促協助王全璋保外就醫

2019-07-06 HKT 10:24
分享工具 facebook
  • 李文足(左四)認為,王全璋迫切需要獨立醫療機構的良好治療。(家屬提供)
    李文足(左四)認為,王全璋迫切需要獨立醫療機構的良好治療。(家屬提供)
美、德和歐盟等多國負責人權事務的官員,昨日與709大抓捕事件的家屬李文足和王峭嶺見面。李文足在會面時提出,希望各國大使館向中國政府提出要求,允許王全璋保外就醫。

李文足和王峭嶺在會面後表示,有向出席的官員講述到臨沂監獄探視王全璋的情況,李文足有反映對王全璋的身心健康狀況極度擔憂,認為王全璋迫切需要獨立醫療機構的良好治療。

另外,在會面中,她們亦有講述已獲釋的維權律師江天勇,他的雙腿嚴重浮腫,但不能自由就醫,人身自由被嚴重規限。

她們引述多名人權官員有對王全璋、江天勇的情況表達深切關心和高度關注。