九龍遊行市民自製標語叫口號 發起人籲抵終點後離開 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

九龍遊行市民自製標語叫口號 發起人籲抵終點後離開

2019-07-07 HKT 17:11
分享工具 facebook
  • 不少人展示自製標語。(張振成攝)
    不少人展示自製標語。(張振成攝)
  • 大批市民在起點的尖沙咀梳士巴利花園等候出發。(實習記者陳耀珊攝)
    大批市民在起點的尖沙咀梳士巴利花園等候出發。(實習記者陳耀珊攝)
反修訂《逃犯條例》遊行首次在九龍區舉行,遊行至今舉行約一個半小時,大批市民仍在起點、尖沙咀梳士巴利花園等候出發。

由於參與者眾多,遊行較原定時間提早20分鐘起步,大約30分鐘後,龍頭抵達終點高鐵西九龍站外。負責人劉頴匡在終點呼籲,遊行人士可以在現場設置的「連儂牆」寫上訴求,又說主辦方沒有後續活動,呼籲他們按照警方指示離開,向尖沙咀或廣東道方向離開,但不少人仍留在現場。

警方則透過揚聲器表示,終點並無公眾集會活動,呼籲他們向油麻地方向或者港鐵柯士甸站離開。

遊行人士大多穿上黑衣,不少人展示自製標語,沿途又高叫口號,要求撤回修例、特首林鄭月娥下台、徹查警方執法行動,大批警員沿途戒備,又在多個路口佈防。

有途人鼓掌以示支持,亦有市民呼籲遊行人士不要衝擊高鐵站。