大批示威者沿馬路步行至旺角 過百軍裝警築人牆阻推進 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

大批示威者沿馬路步行至旺角 過百軍裝警築人牆阻推進

2019-07-07 HKT 22:38
分享工具 facebook
  • 過百名軍裝警員,在位於亞皆老街及彌敦道交界馬路上一字排開,築成數排人牆,阻止示威者向北推進。(仇志榮攝)
    過百名軍裝警員,在位於亞皆老街及彌敦道交界馬路上一字排開,築成數排人牆,阻止示威者向北推進。(仇志榮攝)
反修訂《逃犯條例》遊行,首次在九龍區舉行,部分人在遊行結束後,佔據廣東道及彌敦道等道路。大批示威者沿馬路步行至旺角,有過百名軍裝警員在位於亞皆老街及彌敦道交界馬路上一字排開,築成數排人牆,阻止示威者北行進發。

最前排的示威者戴上口罩,舉起雨傘,用保鮮紙包裹皮膚,最前排的警員已戴上頭盔,配備盾牌及胡椒噴霧,後面有多部警車戒備。

警方多次向示威者發出警告,指他們參與非法集結,要立即離開,否則使用適當武力驅散。示威者高叫開路,說有集會自由。