警察隊員佐級協會去信梁君彥 指兩議員妨礙警察工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警察隊員佐級協會去信梁君彥 指兩議員妨礙警察工作

2019-07-08 HKT 22:56
分享工具 facebook
  • 林志偉去信立法會主席梁君彥,表示警方凌晨在旺角清場時,議員刻意在警方防線前挑釁,使場面更加混亂。(信件截圖)
    林志偉去信立法會主席梁君彥,表示警方凌晨在旺角清場時,議員刻意在警方防線前挑釁,使場面更加混亂。(信件截圖)
警察隊員佐級協會主席林志偉去信立法會主席梁君彥,表示警方凌晨在旺角清場時,議員譚文豪及區諾軒刻意在警方防線前挑釁警方,以吸引記者聚集採訪,使場面更加混亂。協會認為兩人妨礙警察工作,不顧記者及其他行人安全,極度不負責任,對兩人非常失望及憤慨,並予以嚴厲譴責。

林志偉形容,譚文豪以驕橫跋扈、野蠻無理的態度,以及粗鄙的動作言辭回應警方呼籲,令人髮指。又說有議員為個人立場和政治利益,刻意刁難前線警務人員,挑撥其他人的仇警情緒,帶頭製造矛盾及衝突 ,行徑及意圖令人切齒 。

信件又提到,香港法例並沒有賦權立法會議員阻礙警務人員執法,表示有恃無恐的個別議員應立即停止阻礙或干預警方執行職務,請立法會主席正視個別議員操守問題。