民主派議員憂條例草案「壽終正寢」也能「借屍還魂」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民主派議員憂條例草案「壽終正寢」也能「借屍還魂」

2019-07-09 HKT 16:33
分享工具 facebook
  • 民主派議員憂條例草案「壽終正寢」也能「借屍還魂」
  • 毛孟靜認為特首既然認錯,就應承擔政治倫理下台。(周仲文攝)
    毛孟靜認為特首既然認錯,就應承擔政治倫理下台。(周仲文攝)
民主派立法會議員回應行政長官林鄭月娥就修例草案壽終正寢的說法,批評林鄭月娥玩弄「語言偽術」,認為是政府並無一早清楚回應訴求,以致社會亂象,憂慮惡法即使「壽終正寢」都會「借屍還魂」,又說林鄭月娥已失民心,要求對方下台。

民主派會議召集人毛孟靜質疑林鄭月娥放不下家長式管治,並無用撤回的字眼,認為特首既然認錯,就應承擔政治倫理下台。

民主黨尹兆堅說,特區政府一邊說要與市民溝通,但未有停止大搜捕行動,今日又企圖以壽終正寢字眼來蒙混公眾,他說根據立法會議員規則,只有押後及撤回的字眼。

曾任監警會成員的會計界梁繼昌說,監警會並無傳召權,無可能做到廣泛調查,認為要了解各部門在過去一段時間如何處理修例,需要成立獨立調查委員會。他強調並非只檢視警方的武力使用問題,亦要包括警方的訓練是否足夠等。