鍾庭耀主理民間組織就警權及政府信任等將進行民意調查 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鍾庭耀主理民間組織就警權及政府信任等將進行民意調查

2019-07-10 HKT 17:23
分享工具 facebook
  • 公民實踐培育基金計劃分3階段進行民意調查,並由今日起發起眾籌。(方嘉蓓攝)
    公民實踐培育基金計劃分3階段進行民意調查,並由今日起發起眾籌。(方嘉蓓攝)
修訂逃犯條例爭議持續,民間組織「公民實踐培育基金計劃」分3階段進行民意調查,分別是隨機電話訪問、青年人討論會,以及製作民情報告。基金會又發起眾籌,目標籌募100萬港元。

第一階段會以電話隨機訪問1000名市民,受訪者門檻是14歲。第二階段的青年人討論會會邀請14至30歲青年人,進行8至10人為小組的焦點小組討論,和80人的公開討論。第三階段會跟進以上2個階段的研究結果,分析市民對警方職權和政府信任等方面的意見。

「香港民意研究所主席及行政總裁」鍾庭耀認為,政府有足夠資源,因此報告最好由政府進行,但認為政府現時無動力進行有關調查。他又說是次調查並非獨立調查報告,強調自己沒有有關權力,報告會集中討論民情。

鍾庭耀表示,調查特別關注年青人意見,是由於社會較聚焦激進的年輕人,因而希望了解他們的想法,期望年青人有平台發表意見,讓他們感到有希望。至於會否擔心年青人怕出席討論會後被秋後算賬,鍾庭耀說,希望出席人士會講真話,若有憂慮就不要出席。