外交部就新疆問題向22國嚴正交涉 敦促尊重事實 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部就新疆問題向22國嚴正交涉 敦促尊重事實

2019-07-11 HKT 16:36
分享工具 facebook
  • 耿爽說,中方敦促有關國家停止借涉疆問題干涉中國內政。(港台圖片)
    耿爽說,中方敦促有關國家停止借涉疆問題干涉中國內政。(港台圖片)
  • 22個國家向聯合國人權理事會聯署公開信,要求中國停止大規模任意拘押新疆維吾爾族人。(鄧舜甄攝)
    22個國家向聯合國人權理事會聯署公開信,要求中國停止大規模任意拘押新疆維吾爾族人。(鄧舜甄攝)
許敬軒報道
22個國家向聯合國人權理事會聯署公開信,要求中國停止大規模任意拘押新疆維吾爾族人。

在北京,外交部發言人耿爽回應說,有關國家的信件不顧事實真相,對中國無端指責和攻擊、污蔑,公然將人權問題政治化,粗暴干涉中國內政,中方對此表示強烈不滿和堅決反對,並已向有關國家提出嚴正交涉,敦促這些國家尊重事實,摒棄偏見,恪守《聯合國憲章》的宗旨和原則,停止將人權問題政治化和借涉疆問題干涉中國內政。

耿爽又說,中方已經邀請了多批各國的外交官、媒體、專家學者前往新疆參觀訪問,親眼目睹事實真相。他們均表示,在新疆的所見所聞與西方媒體報導的情況完全不同。