警察隊員佐級協會林志偉批評有示威者行為如「野獸」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警察隊員佐級協會林志偉批評有示威者行為如「野獸」

2019-07-15 HKT 12:05
分享工具 facebook
  • 林志偉說,如果市民漠視警隊維護法治的努力,對警隊將是很大傷害。(港台圖片)
    林志偉說,如果市民漠視警隊維護法治的努力,對警隊將是很大傷害。(港台圖片)
香港警察隊員佐級協會主席林志偉回應昨晚沙田警民衝突時說,警方現時所面對的已並非一般示威者,而是有組織、有充分資源、有完善計劃的對手。對於昨日的情況,警員被示威者暴力圍毆、有警員被咬斷手指,亦有警員手指骨被扭至變形,反問警員與示威者有何深仇大恨,批評有關行為如「野獸」一樣。

被問到警隊是否成為「磨心」,林志偉說,警隊在過往不同大事都必然走上最前線,他們並無反感,因為警隊職責就是要執法、維護香港法治,但今次事件,似乎港人已摒棄法治,如果市民漠視警隊維護法治的努力,將對警隊是很大傷害。

對於有立法會議員質疑警方昨日行動的部署不當,林志偉說,警隊的部署及戰術沒有必然性,他不作評論。

另外,林志偉說,他會因應昨晚的情況,向管理層反映意見,如將來面對可預見的情況,能作更適當的行動調配,例如保護裝備、使用武力的層次。