大會稱逾31萬人出席守護香港集會 警方稱約10萬人 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

大會稱逾31萬人出席守護香港集會 警方稱約10萬人

2019-07-20 HKT 19:00
分享工具 facebook
  • 曾鈺成在台上發言時表示,目前的香港是回歸以來最嚴峻的局面,一國兩制面對最嚴峻的挑戰。(趙溢堅攝)
    曾鈺成在台上發言時表示,目前的香港是回歸以來最嚴峻的局面,一國兩制面對最嚴峻的挑戰。(趙溢堅攝)
由建制派發起的「守護香港」集會,在晚上7時許完結,大會宣布,有31.6萬人出席。警方表示,集會最高峰時有10.3萬人。

集會下午在金鐘添馬公園舉行,大會主持在集會完結前讀出宣言,表示不要暴力及撕裂,要法治、和平、安定及團結,相信只要堅守一國兩制,支持特區政府依法施政,同心同行,就沒有「解不開的結」,呼籲市民一齊冷靜尋找出路,守護香港。

立法會前主席曾鈺成在台上發言時表示,目前的香港是回歸以來最嚴峻的局面,一國兩制面對最嚴峻的挑戰。他呼籲出席集會的人,要用堅強的心守護香港,為香港加油。

民建聯主席李慧琼呼籲,暴力分子不要破壞香港,並表示支持警察維護法紀和繼續執法。她又說,對抗、對立不能解決問題,希望以對話的方式和年輕人解決社會矛盾。

身兼行政會議成員的新民黨主席葉劉淑儀表示,有警員和其家人被「起底」和歧視,目的是打垮警察,令香港失去安全。她呼籲市民看清事實,不要參加有暴力的遊行和集會,顛倒黑白是非。