元朗襲擊事件 警方稱至今未有作出拘捕行動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

元朗襲擊事件 警方稱至今未有作出拘捕行動

2019-07-22 HKT 05:21
分享工具 facebook
  • 元朗襲擊事件 警方稱至今未有作出拘捕行動
  • 游乃強表示,暫時不能確定在南邊圍村的人士,有份參與在元朗西鐵站上的打鬥,因此未有作任何拘捕行動。(李灝榮攝)
    游乃強表示,暫時不能確定在南邊圍村的人士,有份參與在元朗西鐵站上的打鬥,因此未有作任何拘捕行動。(李灝榮攝)
一批穿著白衫的人士,昨日入夜後進入西鐵元朗站內,用木棍、藤條等襲擊市民和乘客。凌晨一批戴上頭盔的白衫人士,在南邊圍村聚集,警方一度入村調查,部分人其後離開。

元朗區助理指揮官游乃強清晨見傳媒,表示相信是不同政見的人士有紛爭而出現打鬥,又說從兩方陣營都見不到有攻擊性武器,由於暫時不能確保在南邊圍村的人士,有份參與在元朗站的打鬥,因此未有作出任何拘捕行動。

警方說,昨晚10時許收到求助,警員到元朗站時,見到有兩派人士約100人,前線警員認為安全不受保障,指揮中心於是派出配備裝備的警員到場,點算後共有25人受傷。

警方說,相信有參與打鬥的人士,來到南邊圍村,於是到村調查,當時有約百名穿著黑衣的人士,與村民出現紛爭,形勢緊張,軍裝警員需時控制現場,警員之後入村調查,但未有作出拘捕行動,會循閉路電視、科學鑑證及證人口供等方向調查,已經抄下部分人士的身份證資料,強調警方強烈譴責所有暴力行為,會嚴查到底。