消息指創新辦設連儂牆冀「政治問題政治解決」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

消息指創新辦設連儂牆冀「政治問題政治解決」

2019-07-25 HKT 11:08
分享工具 facebook
  • 創新辦於政府總部西翼26樓的辦公室,自星期二開始有員工設置連儂牆。(消息人士提供)
    創新辦於政府總部西翼26樓的辦公室,自星期二開始有員工設置連儂牆。(消息人士提供)
政策創新與統籌辦事處位於政府總部西翼26樓的辦公室,自星期二開始有員工設置連儂牆,有人用便條貼寫上「政治問題,政治解決」、「林鄭你想點」、「政治問責」等字句。消息指,設置連儂牆是10多名較年輕的政策分析主任的共識,他們希望行政長官林鄭月娥回應坊間意見,包括成立獨立調查委員會。

據了解,在創新辦設置連儂牆的構思已醞釀一段時間,直到周日元朗發生白衣人襲擊市民事件,令多名政策分析主任感到憤怒,於是開始張貼便條貼。至今創新辦的高層官員,包括總監馮程淑儀並無干預,亦沒有與政策分析主任討論。

去年4月成立的政策創新與統籌辦事處由中央政策組改組而成,今年2月馮程淑儀曾安排傳媒到政府總部的辦公室參觀。她當時表示,創新辦負責統籌跨局政策,檢討阻礙經濟發展和社會創新的法例。