行政主任聯署公開信:特首及警務處處長表現毫無承擔 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

行政主任聯署公開信:特首及警務處處長表現毫無承擔

2019-07-25 HKT 14:56
分享工具 facebook
  • 超過400名行政主任聯署公開信,促請政府正面回應民間五大訴求。(公開信截圖)
    超過400名行政主任聯署公開信,促請政府正面回應民間五大訴求。(公開信截圖)
超過400名行政主任聯署公開信,促請政府正面回應民間五大訴求,包括正式撤回修例及成立獨立調查委員會,又批評特首林鄭月娥毫無承擔。

公開信認為,百萬計市民上街,更有人不惜以身犯險,以死進諫,但特首及問責官員對民意置若罔聞,終致香港陷入困境。公開信形容,星期日的元朗襲擊事件為「無差別恐襲」,認為行動是要製造恐慌,圖令市民噤聲,惶惶不可終日。

公開信批評,特首及警務處處長表現毫無承擔,更藉辭逃避記者的提問,解說令人無言以對,又形容警察沒有盡責保護市民,更有勾結暴徒之嫌,違反專業操守,強烈譴責警隊作為。

公開信指,行政主任不敢自言政府骨幹,但幾乎負責全政府所有政策局及部門的行政事宜,勉力確保政府運作暢順。公開信又指,深信大部分公務員仍秉持專業精神,不偏不倚地為市民服務。