逾500港鐵車長聯署促認控制中心處理元朗事件失當 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

逾500港鐵車長聯署促認控制中心處理元朗事件失當

2019-07-27 HKT 13:31
分享工具 facebook
  • 港鐵超過500個車長具名公開聯署,要求港鐵譴責警方當日延誤行動。(港台圖片)
    港鐵超過500個車長具名公開聯署,要求港鐵譴責警方當日延誤行動。(港台圖片)
早前一批身穿白衣人士在元朗港鐵站襲擊市民,港鐵臨場處理手法備受質疑。港鐵超過500個車長具名公開聯署,譴責當日車務控制中心決策失誤和警方失職,又不滿港鐵就事件的回應。

車長分別以觀塘綫及荃灣綫、西鐵綫、馬鐵綫和港島綫等名義聯署,聲明要求港鐵譴責警方當日延誤行動,並和前線員工共同制訂日後發生同類情況的安全措施和指引。聯署又不滿港鐵說法是把元朗站事件責任,歸咎於涉事車長身上,令車長失去執行職務的信心,要求港鐵承認控制中心決策失當並道歉。聯署要求港鐵回應訴求,否則不排除進一步行動。

港島綫車長的聯署則說,明日和下月4日港島區再有大型遊行活動進行,前線有機會再面對同類突發事故,要求港鐵盡快制定指引和提供適切培訓,並加強列車與車站的保安。