嶺大校友及學生校園集會促取消何君堯校董職位 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

嶺大校友及學生校園集會促取消何君堯校董職位

2019-07-27 HKT 13:47
分享工具 facebook
  • 嶺大校友及學生校園集會促取消何君堯校董職位
一批嶺南大學校友及學生在校園發起集會,抗議校董何君堯近日行為,要求校董會取消何君堯校董職位。多名集會人士戴頭盔,高叫「驅逐何君堯」口號。大會指有約一千人參與。

元朗發生白衣人襲擊市民當日,何君堯被拍攝到與白衣人握手。本身是嶺南大學舊生的香港眾志創黨主席羅冠聰表示,何君堯毀壞嶺南校風,與嶺南大學的價值觀不同。羅冠聰要求大學委員會檢視何君堯有沒有擔任校董的能力,及要求嶺南校董會主席歐陽伯權,主動與政府討論會否繼續委任何君堯。他呼籲學生用任何行動令學校反思自身不足。

一名嶺南校友在元朗襲擊事件被打傷,他表示,當天回家路上遇上白衣人亂打市民,指自己身上有多處傷口,但他在醫院見其他傷者傷勢更嚴重,仍有傷者未出院,呼籲學生集會結束後到元朗聲援。一名二年級學生表示,集會人士戴頭盔代表嶺南大學不再安全,指何君堯令同學身陷險境,學生自由遭何君堯打壓。