元朗大馬路行車線已被佔 輕鐵綫現時不停元朗市中心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

元朗大馬路行車線已被佔 輕鐵綫現時不停元朗市中心

2019-07-27 HKT 15:45
分享工具 facebook
  • 元朗大馬路行車線已被佔 輕鐵綫現時不停元朗市中心
  • 大批市民在元朗聚集,元朗體育路、大馬路行車線已被佔據。(李俊傑攝)
    大批市民在元朗聚集,元朗體育路、大馬路行車線已被佔據。(李俊傑攝)
  • 元朗輕鐵總站已關閉。(李大煒攝)
    元朗輕鐵總站已關閉。(李大煒攝)
大批市民在元朗聚集,元朗體育路、大馬路行車線已被佔據。西鐵元朗站亦有大批市民聚集。

輕鐵綫現時不停元朗市中心,巴士610、614、615不停元朗站至塘坊村站,巴士761P不停坑尾村至元朗站。

警方反對原定下午的「光復元朗」遊行,在原定遊行起點水邊村遊樂場,聚集了大批市民,有人在現場念經和吹奏嗩吶,有市民表示到場只是念佛經。遊樂場地上貼上一張已故國務院前總理李鵬的黑白照,有人踐踏照片。

有警員在水邊村遊樂場附近的元朗警署高位監察市民,又拍攝活動情況。到下午3時左右,有市民走出元朗警署對開體育路,進入元朗大馬路,來回線路面、電車路及行人路都有市民聚集,不少人身穿黑衣手持雨傘。他們高叫「黑警可恥」和「香港警察 知法犯法」等口號。

大馬路沿途有商店下閘,鐵閘貼上「休息一日」的字句。其他有營業的商店,則有市民進入購買飲品等。