閉路電視揭7.21大批白衣人集結 警車巡邏無行動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

閉路電視揭7.21大批白衣人集結 警車巡邏無行動

2019-07-30 HKT 01:02
分享工具 facebook
  • 閉路電視片段見到,大批白衣人在元朗街頭聚集,晚上9時29分有警車經過,無警員下車截查。(本台《鏗鏘集》截圖)
    閉路電視片段見到,大批白衣人在元朗街頭聚集,晚上9時29分有警車經過,無警員下車截查。(本台《鏗鏘集》截圖)
  • 到晚上10時13分,再有警車經過鳳攸北街,無警員下車了解。(本台《鏗鏘集》截圖)
    到晚上10時13分,再有警車經過鳳攸北街,無警員下車了解。(本台《鏗鏘集》截圖)
  • 有市民9時許被白衣人圍毆,多人報警,但片段顯示,到晚上10時25分,警車經過未有截查集結的白衣人。(本台《鏗鏘集》截圖)
    有市民9時許被白衣人圍毆,多人報警,但片段顯示,到晚上10時25分,警車經過未有截查集結的白衣人。(本台《鏗鏘集》截圖)
  • 多段閉路電視片段可見,7月21日傍晚6時許起,多名白衣人在元朗聚集。(本台《鏗鏘集》截圖)
    多段閉路電視片段可見,7月21日傍晚6時許起,多名白衣人在元朗聚集。(本台《鏗鏘集》截圖)
元朗7月21日晚白衣人襲擊途人事件,本台《鏗鏘集》取得當晚多個閉路電視片段,發現警察巡邏車至少3次巡經有大批白衣人聚集的鳳攸北街,但無警員下車截查。

當日傍晚6時許開始,有大批白衣人聚集鳳攸北街一帶,有人派口罩,到晚上近8時半左右,有近200人前往鳳攸北街公園方向,有人揮舞手上的籐條。

有商戶指,看到數百名白衣人聚集,但看不到警察,有商舖提早關門。目擊這幕的區議員麥業成報警,之後再通知警民關係科的警長。有元朗街坊看到輕型貨車上有白衣人拿著籐條,近9時半左右先後3次報警。

翻查閉路電視,晚上9時半,有一架警察巡邏車經過,當時鳳攸北街上正有大批白衣人聚集,警方無理會。到晚上9時45分,有途人在公園被約20名白衣人圍毆,傷者負傷到附近便利店求助,店員報警。綜合片段,由晚上9時半至10時半期間,至少3次有警車經過鳳攸北街,期間不見警員落車。

亦有閉路電視看到,在晚上近10時半,一批白衣人坐車離開,《鏗鏘集》根據車牌號碼查冊,發現車牌在7月23日下午已註銷。