警方驅散馬鞍山警署外人群 疑向天橋發射胡椒彈 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方驅散馬鞍山警署外人群 疑向天橋發射胡椒彈

2019-08-03 HKT 00:38
分享工具 facebook
  • 警方驅散馬鞍山警署外人群 疑向天橋發射胡椒彈
  • 多人到馬鞍山警署外聚集,聲援被捕人士。(李肇庭攝)
    多人到馬鞍山警署外聚集,聲援被捕人士。(李肇庭攝)
  • 有市民不滿警方向行人天橋方向懷疑射胡椒彈。(市民鍾先生提供)
    有市民不滿警方向行人天橋方向懷疑射胡椒彈。(市民鍾先生提供)
林漢山報道
網上有人號召市民包圍馬鞍山警署,聲援星期四晚因涉嫌藏有攻擊性武器及無牌管有爆炸品在火炭被捕的人士。多名市民到場,防暴警察出動驅散。有在場人士說,警方曾向一條連接商場的天橋開槍,懷疑發射胡椒彈,波及路經街坊。凌晨仍有不少人在警署外指罵警方,有人用綠色激光照向警署外牆,警方用強光照射示威者。

馬鞍山居民鍾先生說,他昨晚下班回家,途經一條連接新港城的天橋,橋上有成人和小孩,沒有人衝擊,只是叫橋下的警員離開,但警方「速龍小隊」人員向天橋開槍,聽到最少有5發聲響,懷疑是發射胡椒彈,氣味困在天橋內,大家爭相走避。

有市民說當時亦在橋上,沒有戴口罩亦沒有頭盔,橋下的警員用光照射他,之後看到橋上玻璃前有粉彈爆開。有市民要求到警署報案,但不滿馬鞍山警署已拉閘。