天水圍衝突警方施放多枚催淚彈 有示威者擲回警署內 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

天水圍衝突警方施放多枚催淚彈 有示威者擲回警署內

2019-08-05 HKT 19:33
分享工具 facebook
  • 天水圍衝突警方施放多枚催淚彈 有示威者擲回警署內
天水圍警署附近一帶,中午起有一批示威者聚集,不滿有女示威者昨日在天水圍被抬走期間,內褲鬆脫事件。晚上7時許,警署上的警員,從3至4樓的位置,向街上示威者開了數槍,事前無舉旗,期間有市民向警署掟磚,現場的地上亦發現有多枚橡膠子彈。

警方傍晚再施放多枚催淚彈,包括曾射向鄰近民居,及一所天主教教堂方向。警署後門位置出入口,有人以鐵欄等設置路障,又投擲磚塊入警署內,防暴警察在警署內舉黑旗警告,並以揚聲器呼籲停止以硬物擲向警方,否則使用催淚煙驅散。

警方及後向警署外,近天盛苑的街道上施放多枚催淚彈,現場人士用銻碗,將催淚彈蓋住,再淋水,又將跌在地上的催淚彈,投擲返入警署內,有人施喉向警署內射水。

另外,示威者又在警署牆身噴上「黑社會」、「光復香港」、「時代革命」等的字眼。