警方:接報4小時後處理北角打鬥 因示威者包圍警署 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方:接報4小時後處理北角打鬥 因示威者包圍警署

2019-08-06 HKT 18:22
分享工具 facebook
  • 警方說,示威者的機動性很高,亦影響警方網上收集情況,難分真假。(趙溢堅攝)
    警方說,示威者的機動性很高,亦影響警方網上收集情況,難分真假。(趙溢堅攝)
北角及荃灣分別有懷疑打鬥事件,警方表示,昨晚7時許,收到北角區有人打鬥,但由於當時有示威者包圍北角警署,未能適時調派人手處理,到晚上11時許,警方重組防暴隊,到北角現場驅散及回復秩序。

至於荃灣方面,警方分別晚上11時及12時收到報案,兩次都在15分鐘內到場,進行掃蕩及回復秩序。

對於北角的事件,警方為何要相隔幾小時才到場,警察公共關係科高級警司江永祥表示,昨日港九新界都有多個地點發生暴力事件,警員被分派到不同地區處理,其後已經盡快調派防暴人員處理。

江永祥指出,示威者的機動性很高,亦影響警方網上收集情況,難分真假。

對於有北角的超市昨日已一早落閘關門,江永祥說,有團體昨日發起罷工,他不會評論個別機構的風險評估,商戶決定落閘,正正是暴力升級的結果,令市民及商戶惶恐,至於誰要負責,他不便評論。