城大動物中心有醫護指警方昨晚深水埗放催淚彈前沒通知 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

城大動物中心有醫護指警方昨晚深水埗放催淚彈前沒通知

2019-08-06 HKT 22:25
分享工具 facebook
  • 有城大動物中心的職員不滿警方昨晚在深水埗放催淚彈前沒有通知中心。(港台圖片)
    有城大動物中心的職員不滿警方昨晚在深水埗放催淚彈前沒有通知中心。(港台圖片)
警方昨晚處理深水埗警署外聚集的示威者時,曾經施放多枚催淚彈。在荔枝角道的城大動物醫療中心,有職員接受訪問表示,當時催淚彈氣味飄入醫療中心其中一間病房,不滿警方事前沒有通知中心,又明知附近有動物醫院和舊樓住宅林立,仍然發射催淚彈。

化名阿仁的動物醫療中心前線醫護表示,同事反映昨晚約8時半至9時左右,在中心聽到附近施放催淚彈的「嘭嘭」聲,看到樓下煙霧瀰漫,有醫護在面向荔枝角道的貓病房,聞到頗強烈的催淚彈氣味,由於動物感官較人類更敏感,同事隨即把房內不足10隻的貓,搬到深切治療部房間內。

阿仁表示,由於醫護及時搬走貓,貓沒出現流淚等反應,但表現驚慌急躁,躲在毛巾下或在籠中踱步,院內其他動物沒受影響。