民間記者會多名市民就警方執法問題現身說法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民間記者會多名市民就警方執法問題現身說法

2019-08-08 HKT 16:46
分享工具 facebook
  • 柯先生稱自己曾吸入懷疑過期催淚彈,導致肚瀉。本周一參與黃大仙集會的何小姐就指,警方施放催淚彈時波及集會現場。(廖漢榮攝)
    柯先生稱自己曾吸入懷疑過期催淚彈,導致肚瀉。本周一參與黃大仙集會的何小姐就指,警方施放催淚彈時波及集會現場。(廖漢榮攝)
參與反修例示威者,舉行第二次民間記者會。於示威現場負責義務急救的柯先生表示,曾經於西區吸入懷疑過期催淚彈,導致肚瀉及咳嗽,柯先生亦曾經於上月14日,警方於新城市廣場清場時,發現一名市民小腿以下無知覺,懷疑頸椎受損,要送院治理。

一名自稱居於黃大仙的街坊表示,防暴警察曾經於推進時,以警棍指嚇她年幼的女兒,又被防暴警察以粗言穢語挑釁,及以強光照射,認為政府拒絕成立獨立調查委員會,會令警察更放肆。

孕婦李小姐就指,周二在深水埗街頭,遇上防暴警察推進,清場時要由街坊開路離開,她擔心吸入催淚煙影響胎兒,產檢時醫生亦都呼籲她不要吸入催淚煙。

至於本星期一在黃大仙集會擔任義工的何小姐就指,當日不同年紀人士都出席集會,集會亦有不反對通知書,但警方施放催淚彈時,波及集會現場,防暴警察及速龍小隊又入場拘捕集會人士,令她感到驚慌,猶有餘悸。