有懷疑便衣警員混入示威人群製造混亂 軍裝警掩護離開 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有懷疑便衣警員混入示威人群製造混亂 軍裝警掩護離開

2019-08-12 HKT 00:35
分享工具 facebook
  • 有懷疑便衣警員混入示威人群製造混亂 軍裝警掩護離開
本台發現有與示威者打扮相似的男子現身銅鑼灣,由警員護送離開。幾名身穿黑衣男子、戴口罩,離開示威人群,有人手持疑似警棍,登上一輛白色小巴。記者問他們是否便衣警員、是否假扮示威者拘捕他人,均未獲回應,一名男子反叫記者「用下你的專業知識」。

一批原本在維園參與集會的示威者,下午佔據銅鑼灣崇光百貨對開的軒尼詩道,有市民懷疑有便衣警員偽裝為示威者,製造混亂。有示威者哭訴,被大批戴口罩的黑衣人襲擊,起初以為是黑社會,於是還擊,其後大批防暴警察衝出制服示威者。

有目擊者指,當時正往軒尼詩道,發現有3名衣著與示威者相似的男子打鬥。一批防暴警員及速龍小隊成員很快衝出來制服示威者。3人被攔截後,從褲袋拿出綠色熒光棒揮動兩下後,警員便給予放行。有示威者追問3人是否便衣警員,他們沒有回答,其後有軍裝警員掩護他們離開。

目擊者批評警方行為陰險無恥,示威者當時正休息,懷疑有便衣警員故意挑起紛爭,是「砌生豬肉」。