市民稱葵芳站內仍有化學品氣味 有人擔心殘留有毒氣體 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

市民稱葵芳站內仍有化學品氣味 有人擔心殘留有毒氣體

2019-08-12 HKT 10:53
分享工具 facebook
  • 葵芳站大堂昨晚爆發衝突後,現場煙霧彌漫,其後大堂留有催淚彈(上)和橡膠子彈(下)彈殼。(連漪婷攝)
    葵芳站大堂昨晚爆發衝突後,現場煙霧彌漫,其後大堂留有催淚彈(上)和橡膠子彈(下)彈殼。(連漪婷攝)
  • 有市民早上到葵芳站外向市民派口罩,擔心港鐵站內仍殘餘對人體有害的物質.。(實習記者余加琳攝)
    有市民早上到葵芳站外向市民派口罩,擔心港鐵站內仍殘餘對人體有害的物質.。(實習記者余加琳攝)
警方昨晚曾在港鐵葵芳站至葵涌廣場外,施放催淚彈驅散示威者,期間有警員走入葵芳站大堂,向閘內方向開槍,現場煙霧彌漫,其後大堂留有催淚彈同橡膠子彈彈殼,本台曾向警方查詢是否有向站內施放催淚彈,暫時未有回覆。

有市民早上到葵芳站外向市民派口罩,擔心港鐵站內仍殘餘對人體有害的物質,葵青區議員吳劍昇又呼籲居民避免進入葵芳站內,改乘搭其他交通工具。

有居民認為,警方昨晚在站內施放催淚彈,視示威者如仇人。他表示今早空氣混濁,又擔心站內會殘留有毒氣體,故不會進入港鐵站。

有家長表示,站內仍嗅到有化學品氣味,已要求小朋友戴上口罩。有在葵芳上班的市民對於警方昨日在站內清場的行動感到憤怒,認為警方違反守則,做法無恥。