網傳警方6時機場清場 警方稱開記者會未掌握最新消息 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

網傳警方6時機場清場 警方稱開記者會未掌握最新消息

2019-08-12 HKT 16:55
分享工具 facebook
  • 江永祥表示,稍後交代機場的行動細節如何安排。(港台記者攝)
    江永祥表示,稍後交代機場的行動細節如何安排。(港台記者攝)
網上有消息指,警方將會在機場進行驅散行動,警務處副處長鄧炳強出席下午在警察總部的簡報會,他說因為要出席簡報會之前要開會,留意不到有關消息。

警察公共關係科高級警司江永祥表示,目前有超過5000人在機場集結,機管局有人群控制措施,絕對尊重示威自由,但示威者已進入機場離境大堂,有部分人士未能進入禁區乘坐飛機,究竟行動細節如何安排,需要稍後交代。江永祥沒有直接回答,是否會在機場有清場行動。

江永祥其後再被追問會否在機場清場,他回應指,上星期五、六、日示威者和平表達訴求,警方沒有干預,但若示威者暴力升級,警方將別無他選作適當介入,強調機場是重要設施,不容任何人作大肆破壞,指若示威者「不做任何野」,警方亦「不會做任何野」。