被問是否北京不准撤回修例 林鄭月娥稱中央對她有信心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

被問是否北京不准撤回修例 林鄭月娥稱中央對她有信心

2019-08-13 HKT 11:09
分享工具 facebook
  • 被問是否北京不准撤回修例 林鄭月娥稱中央對她有信心
行政長官林鄭月娥在行政會議前見記者,多次被追問,她作為行政長官能否有自主權決定撤回修訂《逃犯條例》,抑或是北京方面不准撤回修例。林鄭月娥說,過去已多次回應有關問題,又指中央對於她與警隊仍抱有信心,認為他們可應對目前危機。

她其後再被問到,有無自主權撤回修例及成立獨立調查委員會時說,對於坊間各種訴求,她與各司局長已多次回應,或者社會未必完全接受及滿意,但政府已考慮各方面因素,例如部分訴求偏離法治、部分訴求與獨立法定機構查警察重疊;至於警方在執法過程有偏差,目前有現行機制交監警會檢視,以往亦曾試過。

林鄭月娥重申,警方是按最低武力指引,處理近兩個月以來日益升級的嚴重暴力,希望大家繼續為香港社會出力。

林鄭月娥說,作為行政長官,需要確保香港繼續是安全、有秩序及守法城市,若沒有法治,將難以保證700萬市民和平生活。她重申,當所有暴力停止,她有責任重建本港經濟,嘗試協助香港向前行。