傳媒片段揭受傷女子眼罩攝布袋彈 警方稱眾說紛紜 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

傳媒片段揭受傷女子眼罩攝布袋彈 警方稱眾說紛紜

2019-08-13 HKT 18:26
分享工具 facebook
  • 傳媒片段揭受傷女子眼罩攝布袋彈 警方稱眾說紛紜
星期日尖沙咀警方驅散示威者期間,一名女子眼部受傷。警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華表示,有組織罪案及三合會調查科正處理,現階段最重要是釐清事實,相信最有效是透過事主口供和醫療報告,了解當時情況和造成傷勢原因,再決定下一步如何處理。他說,當日現場指揮官會提交報告,但未有回應會否向涉事警員查詢。

被問到能否承諾受傷女子向警方提供口供,不會被拘捕及被控暴動。李桂華表示,不能作出承諾,只能承諾事主提供口供前不會拘捕,他說,是否所有當時出席活動的人士都會被告暴動罪,警方決定前要有其他考慮,有時會可酌情處理。

對於有多間傳媒所拍攝的片段,發現傷者脫去眼罩前,在受傷眼睛的位置有一個布袋彈攝在爆裂的眼罩。李桂華回應,現時對尖沙咀眼部受傷女子受傷的原因眾說紛紜,有人說受傷是由布袋彈造成,亦有人說是彈叉造成,認為有關片段有參考價值,但如果在法庭使用,仍有一段長距離。

他又表示,有其他媒體報道事件時,有不同版本,最重要是搜集當時附近有無閉路電視,亦呼籲當時有拍攝情況的市民提供資料,可致電話2860 5023。