參與機場集會市民稱示威者過火 估計有人喬裝引起猜忌 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

參與機場集會市民稱示威者過火 估計有人喬裝引起猜忌

2019-08-14 HKT 10:05
分享工具 facebook
  • 有市民指示威者昨晚的做法過火,估計與警方早前派人喬裝示威者,令示威者互相猜忌有關。(葉浩傑攝)
    有市民指示威者昨晚的做法過火,估計與警方早前派人喬裝示威者,令示威者互相猜忌有關。(葉浩傑攝)
多名曾到過機場參與反修例集會的聽眾,致電本台節目《千禧年代》,回應昨晚在機場發生的示威情況。有昨晚一直在機場的聽眾承認,示威者的做法過火,又估計昨晚的情況,與警方早前派出喬裝的警員,令示威者互相猜忌有關。

亦有聽眾致電譴責示威者昨日的行為,形容用索帶綁起兩名內地男子,阻止醫護救人是暴徒行為,如同野獸,認為香港應該宵禁。

有過去幾天都有到機場的聽眾表示,昨日機場情況與前幾日的集會大不同,昨日示威者有嘗試留出通道讓旅客登機,但由於人太多,趕上機的旅客與示威者發生推撞,但機管局無派工作人員協調,任由雙方有肢體衝突,造成混亂。

亦有需要到外地出席婚禮的市民說,擔心示威阻礙行程,認為示威者有不滿應該針對政府,不應該用民生作威脅。