陳帆稱機場暴力行為超出和平集會底線 對受傷旅客致歉 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳帆稱機場暴力行為超出和平集會底線 對受傷旅客致歉

2019-08-14 HKT 17:58
分享工具 facebook
  • 陳帆稱機場暴力行為超出和平集會底線 對受傷旅客致歉
政府下午就機場示威活動的影響,舉行跨部門記者會。

商務及經濟發展局局長邱騰華表示,在機場的示威活動已對本港旅遊,經貿及物流等帶來影響,令人感到憂慮和痛心,他說現時最重要是止住暴力,不要再傷害他人,自己和香港。他說,與旅遊及酒店業見面,有酒店業人士反映,部份酒店生意已錄得雙位數跌幅,個別達到3至5成。

另外,有港人亦因此滯留外地,其中一個由歐洲回港的旅行團,原定在北京轉飛香港,但受示威活動影響,被迫要轉飛深圳,獲內地有關部委協助,在無回鄉證下,可以過關返港。他說,如果有港人滯留外地,要取道內地回港,而又無帶回鄉證,可致電入境處1868查詢。

運輸及房屋局局長陳帆表示,昨晚在機場發生的暴力行為,已超出和平集會的底線,予以強烈譴責,警方會嚴正追究,並對受傷的旅客表示歉意,希望他們早日痊癒。

機管局行政總裁林天福就表示,過去兩日在機場的示威活動已不再是和平表達意見,威脅到旅客,員工的安全,示威者衝擊進出管制入口,旅客無法進入登機範圍,機管局對昨日客運大廈的暴力事件予以強烈譴責,並對示威者阻礙機場運作,航班升降,令旅客受影響深表遺憾。