澳門警方反對 聲援港人集會默站取消 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳門警方反對 聲援港人集會默站取消

2019-08-19 HKT 04:31
分享工具 facebook
  • 澳門有市民原定發起今晚在新馬路舉行默站聲援港人。(活動宣傳圖片)
    澳門有市民原定發起今晚在新馬路舉行默站聲援港人。(活動宣傳圖片)
  • 活動發起人宣布遭澳門警方拒絕而取消集會。(網上截圖)
    活動發起人宣布遭澳門警方拒絕而取消集會。(網上截圖)
澳門市民原定發起今晚在中區議事亭前地舉行集會默站,反對香港警察暴力對付市民。發起人透過網上平台,宣布活動因澳門警方反對而取消。

819默站發起人發帖文表示,遭澳門警方拒絕舉行集會。他原本計劃以「反對港警使用過分武力」聲援香港人,但最終被澳門警方以「鼓吹暴力為由」不批准集會,他認為在澳門某些事情是被噤聲。他又說,希望澳門人不要屈服在白色恐怖之下。

澳門警方日前表示,由於近期香港發生的衝突事件中,部分激進示威者的行為觸犯香港法律,對社會秩序和法治造成嚴重影響。經評估後,認為集會活動有機會令人傚法,甚至作出以違反澳門法律方式表達訴求的行為,因此決定不容許有關集會活動。若違反批示,有機會以等同加重違令罪判罰。