梁金成律師陪同下到警署 鍾健平稱因應探員上門要求 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁金成律師陪同下到警署 鍾健平稱因應探員上門要求

2019-08-19 HKT 15:30
分享工具 facebook
  • 鍾健平透露,下午有便衣探員到梁金成(圖)住所,把他帶回沙田警署,梁金成律師已到場協助。(港台圖片)
    鍾健平透露,下午有便衣探員到梁金成(圖)住所,把他帶回沙田警署,梁金成律師已到場協助。(港台圖片)
北區水貨關注組發言人梁金成報稱昨晚在沙田遇襲,身體多處受傷。有份發起「光復元朗」遊行的鍾健平代他發出新聞稿說,下午有便衣探員到梁金成住所拍門,以不同藉口要求他跟隨探員到沙田警署,梁金成律師已到場協助跟進及後前往警署。

梁金成較早時接受查詢時說曾經報警,警方問他想當作是知會警方還是落案,他回覆說想先到醫院檢查,所以未正式報案。新聞稿提到,梁金成因為要安撫家人,早上已離開醫院,到安全地方休息,指警方其後以電話騷擾他休息,探員上門拍門亦未有理會他休息要求。