尹兆堅:林鄭月娥發言是消極回應 沒有行動消解危機 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

尹兆堅:林鄭月娥發言是消極回應 沒有行動消解危機

2019-08-20 HKT 16:15
分享工具 facebook
  • 尹兆堅認為林鄭月娥似乎在等待政治壓力「爆煲」或等北京出手,避開自己處理事件。(董曉鋒攝)
    尹兆堅認為林鄭月娥似乎在等待政治壓力「爆煲」或等北京出手,避開自己處理事件。(董曉鋒攝)
民主黨立法會議員尹兆堅認為,行政長官林鄭月娥的發言只是消極回應,並沒有行動去消解社會的危機。

他認為林鄭月娥似乎在等待政治壓力「爆煲」或是等北京出手,避開自己處理事件。又認為林鄭月娥在這兩個月來的處理方式被動、消極,面對過百萬人上街,依然不回應社會5大訴求。

尹兆堅說監警會主席梁定邦亦認為,政府不宜排除稍後成立獨立調查委員會的可能,亦應撤回《逃犯條例》。尹兆堅認為反映出監警會的報告是不會獲公眾接受,監警會只會淪為擋箭牌。

對於林鄭月娥說要成立對話平台與社會溝通,尹兆堅認為是本末倒置,市民是要求政府回應訴求,質疑平台的可行性,而參與溝通的人士只會是建制認可的人。