監警會梁定邦:特首不應就獨立調查委員會「落閘」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

監警會梁定邦:特首不應就獨立調查委員會「落閘」

2019-08-20 HKT 16:44
分享工具 facebook
  • 梁定邦說警員在執法過程中已處於容易令人反感的位置,不能單靠警方令香港回復平靜。(港台圖片)
    梁定邦說警員在執法過程中已處於容易令人反感的位置,不能單靠警方令香港回復平靜。(港台圖片)
監警會主席梁定邦接受《南華早報》訪問時表示,政府正式撤回《逃犯條例》修訂會有助緩和民憤,他形容這是非常合理的訴求。

梁定邦說,警員在執法過程中已處於容易令人反感的位置,不能單靠警方令香港回復平靜。他說,香港面對政治問題,需要「政治解決」,否則香港會繼續面對消耗戰。

對於行政長官林鄭月娥至今沒有回應市民訴求,成立獨立調查委員會,梁定邦認為林鄭月娥不應就獨立調查委員會「落閘」,但要非常小心處理。他建議獨立調查委員會可研究如何改良警方的執法,不應針對個別警員行為,以免招致「雙重懲罰」,警員涉嫌違規問題,應交由內部紀律聆訊處理。