YouTube封逾二百頻道 涉香港示威並圖操縱輿論 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

YouTube封逾二百頻道 涉香港示威並圖操縱輿論

2019-08-23 HKT 13:27
分享工具 facebook
  • YouTube關閉210個頻道,認為有關頻道涉及香港示威活動的不實內容。(shutterstock)
    YouTube關閉210個頻道,認為有關頻道涉及香港示威活動的不實內容。(shutterstock)
Google宣布,旗下影片分享網站YouTube已關閉210個頻道,認為有關頻道針對香港抗議活動,企圖操縱輿論及產生協同效應。

Google其中一名網絡安全主管在網誌表示,有關發現與Twitter及Facebook日前涉及中國的觀察和行動相符。

Twitter和Facebook日前表示,封鎖一批帳戶,指他們針對香港近期的示威活動,散播虛假信息,又認為背後有中國官方支持。

美國國務院發言人向路透社表示,對中國透過散布有關香港局勢的虛假訊息以企圖操縱輿論,深感憂心。