西藏公安微博回應香港學生在西藏失聯事件 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

西藏公安微博回應香港學生在西藏失聯事件

2019-08-26 HKT 00:06
分享工具 facebook
  • 西藏公安表示,一名香港男子於珠峰大本營手持一張印有「光復香港」等字樣的紙拍照,其他遊客發現後勸阻及報警。 (西藏公安微博截圖)
    西藏公安表示,一名香港男子於珠峰大本營手持一張印有「光復香港」等字樣的紙拍照,其他遊客發現後勸阻及報警。 (西藏公安微博截圖)
10名香港學生日前在西藏失去聯絡,香港大學早前表示,從內地部門了解到,學生按程序接受調查,10人已獲釋。西藏公安在官方微博表示,一名姓張的香港男子在上星期五晚,於珠峰大本營手持一張印有「光復香港」等字樣的紙拍照,其他遊客發現後勸阻及報警。

西藏公安表示,這名男子違反《治安管理處罰法》的規定,公安機關對他作出警告,他承認錯誤並表示會遵守內地法律,不再做類似違法活動,他悔過後獲釋。

西藏公安又說,與這名男子同行的9人,經調查後未發現參與違法活動,積極配合說明情況後,獲得放行。