張炳良:政府應先走一步撤回修例成立獨立調查委員會  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張炳良:政府應先走一步撤回修例成立獨立調查委員會 

2019-08-26 HKT 10:51
分享工具 facebook
  • 張炳良認為政府要先走一步,他提議當局撤回修例,以及成立獨立調查委員會。(港台圖片)
    張炳良認為政府要先走一步,他提議當局撤回修例,以及成立獨立調查委員會。(港台圖片)
運輸及房屋局前局長張炳良在本台節目《千禧年代》電話訪問時說,目前香港正處於嚴峻時刻,當局要在傳統思維中尋求突破,但如果局勢不能稍為平靜下來,就不能開展對話。

張炳良周六和其他社會人士,與特首林鄭月娥會面,商討近日的局勢。張炳良說,與會者來自不同圈子,某程度可反映部分的社會意見,雖然抗爭運動無大台,但從社會危機角度,大台就是整個社會,任何尋求和解的方案,都要面向整個社會。目前似乎欠缺政府與社會之間的基本信任,認為政府要先走一步,他提議當局撤回修例,以及成立獨立調查委員會。

張炳良說,有人對成立獨立調查委員會戴有色眼鏡,未必充分明瞭當中的操作,他認為目前情況,已超越監警會可以發揮的作用。

至於有人建議特赦被捕者的做法,張炳良持審慎立場,因為對法治及司法程序不是好事。