被問警員稱示威者為「曱甴」 李家超稱有不滿可投訴 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

被問警員稱示威者為「曱甴」 李家超稱有不滿可投訴

2019-08-26 HKT 21:09
分享工具 facebook
  • 被問警員稱示威者為「曱甴」 李家超稱有不滿可投訴
政府舉行記者會,被問到有警員將示威者稱呼為「曱甴」,言論是否恰當,保安局局長李家超表示,如果任何人對警方所講的說話,有不同意或不滿意,可以投訴,會得到公平公正處理。

對於有市民在過境內地時,被內地當局截查,以及向他們展示事主的個人資料,被質疑有關資料是由特區政府提交。李家超表示,特區政府不會,亦不適宜干涉香港以外的執法行為,又說入境處已有專責小隊,協助在外地有需要的市民。

他又說在處理個人資料時,政府會按香港法律辦事,不會將市民資料交予內地,但現時兩地有通報機制。李家超被追問參加遊行的市民資料,是否包括在通報機制內,他說通報機制只容許提交涉及內地人士在港被捕、遭起訴或不自然死亡的資料。至於過往有無將參與遊行的港人資料交予內地,李家超就說「沒有的」。