職工盟稱至少20名航空業界人員涉反修例事件被解僱 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

職工盟稱至少20名航空業界人員涉反修例事件被解僱

2019-08-28 HKT 13:07
分享工具 facebook
  • 吳敏兒說,據了解,有員工因為讚好社交媒體言論而被解僱。(港台圖片)
    吳敏兒說,據了解,有員工因為讚好社交媒體言論而被解僱。(港台圖片)
職工盟原定今日在國泰城集會,被警方發出反對通知書,上訴亦被駁回,改為下午在中環愛丁堡廣場集會。職工盟主席吳敏兒接受一個電台節目的電話訪問時表示,在愛丁堡廣場的集會已獲發不反對通知書,強調是和平理性非暴力,希望業界能夠出席合法集會,表達關注及憤怒,抵抗白色恐怖。

吳敏兒表示,目前已知有20名無理被解僱的航空業界人員,國泰航空及港龍航空的員工是「重災區」,又說解僱20人是距離裁員不遠,會密切監察公司是否借此展開裁員。

吳敏兒說,據她了解,有員工因為讚好社交媒體言論而被解僱,另外有員工在外地休息期間,購買及拍攝當地頭版支持香港的報紙,其後被人移花接木,指要「搞革命」,相信亦成為解僱原因。她又說,有員工亦被公司告知,他在被禁止進入及飛越中國境內名單上,視為沒有生產力,因而被解僱。