市民到Facebook香港總部抗議 與圍觀人士口角 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

市民到Facebook香港總部抗議 與圍觀人士口角

2019-08-28 HKT 18:16
分享工具 facebook
  • 市民到Facebook香港總部抗議 與圍觀人士口角
  • 有市民到Facebook總部大樓抗議,與圍觀市民口角。(實習記者張詠詩攝)
    有市民到Facebook總部大樓抗議,與圍觀市民口角。(實習記者張詠詩攝)
大約30名市民到社交平台Facebook於太古坊大樓的總部抗議,認為平台對不同政治立場人士的帳戶,管理手法存在雙重標準。現場有一批上班族圍觀。

參與抗議的藍雪寶表示,多個反對反修例示威者的專頁、群組及用戶,包括她本人帳號,被強制刪除、禁言及壓低瀏覽量,認為Facebook打壓言論自由。她又說,反修例人士的帳戶未有被壓制,認為Facebook持雙重標準。

抗議期間,圍觀的上班人士中傳來笑聲,藍雪寶呼籲眾人用微博不要用Facebook,圍觀人士叫「好」,其中有人叫她在微博發布「8964」。雙方發生口角,有抗議人士稱圍觀人士為「曱甴」。圍觀人士由原本數十人,增至約100人,他們一度高呼「光復香港、時代革命」的口號。