有太子站急救義工質疑速龍小隊使用過度武力只為發洩 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有太子站急救義工質疑速龍小隊使用過度武力只為發洩

2019-09-01 HKT 20:06
分享工具 facebook
  • 有太子站急救義工質疑速龍小隊使用過度武力只為發洩。(港台圖片)
    有太子站急救義工質疑速龍小隊使用過度武力只為發洩。(港台圖片)
警方星期六晚在港鐵太子站搜捕,速龍小隊成員衝入車廂,以警棍打車廂內的人,部分市民沒有裝備,期間速龍小隊施放胡椒噴劑。警方解釋,是有示威者換衫掩飾身份,用專業能力辨認出暴力示威者。不過有在場急救義工說,當時大部分示威者已離開,又質疑警方使用過度武力。

事發時在場的示威者表示,當時太子站內示威者有約數十人,警方的速龍小隊到場後,使用警棍、胡椒噴劑和胡椒球彈,但其後速龍小隊成員一度離開車廂,讓列車駛離太子站,並無即時拘捕,質疑警員當時只想發洩情緒。

當時在現場的急救義工表示,警方到場前,已經見到一大批身穿黑衫及有裝備的示威者離開太子站,質疑警方向示威者使用警棍及胡椒噴劑,屬過度武力。他又指,發現傷者多為頭部受傷,需要較長時間才能止血。