昨晚太子站傷者花逾2.5小時方獲送院 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

昨晚太子站傷者花逾2.5小時方獲送院

2019-09-01 HKT 20:57
分享工具 facebook
  • 本台發現,消防處由接報到將首批傷者送院,花了超過2個半小時。(港台圖片)
    本台發現,消防處由接報到將首批傷者送院,花了超過2個半小時。(港台圖片)
警方星期六晚在港鐵太子站內驅散及搜捕,警方說有5名被捕人士即時送院,其中2人已出院,另外有3人被帶往警署後求醫。本台發現,消防處由接報到將首批傷者送院,花了超過2個半小時。

消防處回覆查詢時指,星期六晚11時05分接報,12分鐘後抵達現場,但當時太子站已落閘,現場救護指揮官須與警方及港鐵協調,才能與其他救護員到站內,為傷者作初步治理。

消防處引述警方當時指,因太子站附近不安全,傷者不宜經該站出口離開,港鐵之後安排了特別列車,供救護指揮官及19名救護人員,護送7名傷者前往荔枝角站,再由候命的救護車,將傷者分別送院治理,當時7名傷者中,有3人傷勢嚴重。首輛救護車離開荔枝角站的時間是星期日凌晨1時42分,距離接報2小時37分鐘。

警察公共關係科高級警司余鎧均,較早時回應事件時指,不論任何人受傷,均會盡量第一時間安排傷者接受治療。