中大學生會舉辦開學禮 會長稱與港人同行從不缺席 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中大學生會舉辦開學禮 會長稱與港人同行從不缺席

2019-09-02 HKT 11:08
分享工具 facebook
  • 中大開學禮早上在校園的百萬大道舉行,開場前高叫「光復香港,時代革命」。 (陳青儀攝)
    中大開學禮早上在校園的百萬大道舉行,開場前高叫「光復香港,時代革命」。 (陳青儀攝)
中文大學早前宣布不舉辦開學禮,其後學生會宣布,聯同書院學生會,舉辦屬於中大同學的開學禮。

開學禮早上在中大百萬大道舉行,有人開場前高叫「光復香港,時代革命」。由於天雨關係,部分人手持雨傘,亦有人戴上頭盔、眼罩、口罩及面罩參與。

中大學生會會長蘇浚鋒於開場發言時表示,經過1989年民運、2012年反國教事件及2014年雨傘運動,政治與中大分不開,中大人在多次運動選擇與香港人同行,從不缺席。

他說,今年6月中文大學多了「香港暴徒中文大學」的別稱,他表示,若選擇對抗惡法、暴政,會被冠以暴徒之名,他們欣然接受。