駐港公署敦促《紐約時報》停止為反中禍港分子撐腰打氣 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

駐港公署敦促《紐約時報》停止為反中禍港分子撐腰打氣

2019-09-03 HKT 17:25
分享工具 facebook
  • 駐港公署點名《紐約時報》為反中禍港分子撐腰打氣。(網絡截圖)
    駐港公署點名《紐約時報》為反中禍港分子撐腰打氣。(網絡截圖)
外交部駐港公署發言人敦促美國《紐約時報》停止為反中禍港分子撐腰打氣。

公署發言人就《紐約時報》近期就香港局勢接連發表一系列失實報道和荒謬言論,第一時間提出嚴正交涉,對該報是非不分、顛倒黑白表示強烈不滿和堅決反對。

發言人提出,紐時對包括750萬香港同胞在內的全體中國人民止暴制亂、恢復秩序的強烈願望和正義呼聲置若罔聞,卻頻頻為反中禍港頭目、港獨激進分子散佈謠言、抹黑中央和特區政府提供平台,質疑居心和良心何在。

發言人指出,香港是中國的香港,香港的命運牢牢掌握在包括香港同胞在內的全體中國人民手中,中方維護國家主權、安全和發展利益、維護香港繁榮穩定的意志堅定不移,奉勸有關媒體立即改正錯誤,以負責任態度客觀、公正報道香港;認清世界發展大勢和香港主流民意,立即停止為禍港頭目和港獨激進分子撐腰打氣。