乘客指警察搜九巴要求司機遮鏡頭 年輕人舉手逾句鐘 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

乘客指警察搜九巴要求司機遮鏡頭 年輕人舉手逾句鐘

2019-09-04 HKT 11:22
分享工具 facebook
  • 乘客駱先生指,警員要求年輕人雙手放頭逾一小時,又呼喝對方為「曱甴」。(港台圖片)
    乘客駱先生指,警員要求年輕人雙手放頭逾一小時,又呼喝對方為「曱甴」。(港台圖片)
一批身穿黑衣的人士昨晚在黃大仙龍翔道登上一輛駛往藍田方向的42C九巴,駛至港鐵九龍灣站附近時,被防暴警察截停,警員上車搜查巴士上的乘客,又要求乘客高舉雙手放在頭部,檢查他們的隨身物品。

一名昨晚在巴士上的乘客駱先生致電本台節目《千禧年代》,指警員上車後,要求巴士司機以物件遮蔽車上的攝錄鏡頭,又要求一名坐在巴士下層較後排的年輕人,將雙手放在頭超過一小時,他引述該名年輕人曾向警員表示,雙手感到疲累,要求警員將他上鎖,警員當時回應指,如果將手放下,可以控告他阻差辦公,行為不檢,又呼喝該名年輕人是「曱甴」,喜歡玩弄警察。

駱先生表示,警員上車時,將原本在車上的記者趕下車,之後對待乘客的態度變得不同,他引述有警員表示,無人再幫到車上的人,巴士已經是警方主場。駱先生表示,由於他身上無裝備,最終被查問一小時後遭警方放行,但他認為,警方有濫權之嫌,玩弄車上的年輕人,又指搜車的做法不妥當。