田北辰:若只撤回修例來得太遲 百分百須獨立調查 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

田北辰:若只撤回修例來得太遲 百分百須獨立調查

2019-09-04 HKT 15:30
分享工具 facebook
  • 田北辰:若只撤回修例來得太遲 百分百須獨立調查
消息指,特首林鄭月娥下午4時於禮賓府約見港區人大代表、政協及立法會議員。實政圓桌立法會議員、港區人大代表田北辰表示,聽到很多人說這次會面只會提及撤回逃犯條例的修訂,如果傳言屬實,恐怕來得太遲,社會焦點已不在此事,應該還要成立獨立調查委員會,他形容此為今時今日、百分百必須要做的事。

田北辰說,絕對不認同獨立調查委員會的工作,會與監警會重疊,委員會人選一定要有公信力,政治上無特別傾向,而且警方及示威者兩方面都要調查。他說,不同意調查一些個人事件,而是要看整體守則及指引等,例如調查警察是否要帶委任證,以及示威者資金來源等。

田北辰說,港澳辦主任張曉明早前在深圳明確表示,成立獨立調查委員會並非一定不能考慮,但現在不是時候。田北辰認為,政府要盡快宣布會成立委員會,開始物色人選及草擬職權範圍,委員會的工作則可在亂局平息後才開始。