浸大學生會外務副會長入境澳洲時被扣查及翻查手機 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

浸大學生會外務副會長入境澳洲時被扣查及翻查手機

2019-09-06 HKT 01:20
分享工具 facebook
  • 梁兆玉相信,澳洲兩名邊境人員可能是因自己的政治立場,或因她的學生領袖身份而有不禮貌舉動。(港台圖片)
    梁兆玉相信,澳洲兩名邊境人員可能是因自己的政治立場,或因她的學生領袖身份而有不禮貌舉動。(港台圖片)
浸會大學學生會外務副會長梁兆玉星期二到澳洲墨爾本機場入境時,被當地邊境人員拘留和查問半小時,期間被翻查手機。

梁兆玉表示,她在入境時被兩名男邊境人員截停,帶到房間搜查,問她到澳洲的目的及有沒有帶攻擊性武器。邊境人員要求梁兆玉的手機解鎖,檢查相片及其他内容,一度將梁兆玉的手機帶離她的視線範圍。搜查期間,該兩名邊境人員形容香港的反修例示威為暴動。

梁兆玉對此表示失望及難過,她相信是個別事件,兩名邊境人員可能是因自己的政治立場,或因她的學生領袖身份而有不禮貌舉動。

梁兆玉因大專學界國際事務代表團的工作,到訪墨爾本。