大埔墟站外有人鏈活動促回應民間訴求 有學生盼製輿論 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

大埔墟站外有人鏈活動促回應民間訴求 有學生盼製輿論

2019-09-06 HKT 08:39
分享工具 facebook
  • 有網民號召今早在大埔墟港鐵站外,進行「大埔學生自發人鏈活動」。(郭衍蔚攝)
    有網民號召今早在大埔墟港鐵站外,進行「大埔學生自發人鏈活動」。(郭衍蔚攝)
有網民號召今早7時,在大埔墟港鐵站外進行「大埔學生自發人鏈活動」,要求政府回應民間對反修例的五大訴求。

上午7時半左右,大埔墟站附近、富雅花園及新達廣場對出一段行人路,有一條由百多名大埔區中學生,及大埔中學舊生築成的人鏈,人鏈往港鐵站方向,延伸至穿梭巴士候車站。

就讀聖公會莫壽增會督中學中三的羅同學表示,參與人鏈活動希望能夠製造輿論,告訴社會大眾,學生也十分關注社會現況。她又說,身邊都有不少同學參與罷課和「人鏈」等示威活動,學校雖然不支持罷課,但仍會尊重學生的決定。同一學校的中二生李同學說,學生不能只安坐家中,認為政府只回應「撤回修例」一項訴求不足夠,未來若有抗議活動,只要是和平的都會參與。

有羅定邦中學的校友林先生說,從其他校友中得知學生自發組織「人鏈活動」,特意前來參加以示支持。他說希望政府明白「五大訴求,缺一不可」,市民不會接受政府只回應其中一個訴求,他希望政府能真正聆聽民意。

活動於8時左右結束,學生陸續散去。