譚凱邦助理早前葵芳站內被捕 稱被警毆打插眼抓下體 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

譚凱邦助理早前葵芳站內被捕 稱被警毆打插眼抓下體

2019-09-06 HKT 15:46
分享工具 facebook
  • 張先生透過譚凱邦發放片段講述當時情況,聲稱在站內受到暴力對待。(譚凱邦提供片段截圖)
    張先生透過譚凱邦發放片段講述當時情況,聲稱在站內受到暴力對待。(譚凱邦提供片段截圖)
黃悅晴報道
荃灣區議員譚凱邦助理、化名張先生,在8月25日港鐵葵芳站內被拘捕。張先生透過譚凱邦發放片段講述當時情況,聲稱在站內受到暴力對待,包括被警察插眼、近距離噴胡椒噴霧、抓下體等。

張先生在影片中說,當時他被拳打腳踢,但警方沒有講明他被捕原因,在搜身期間,有警員問他要不要喝水,張先生說要,對方卻用茶倒向他的面部和頭。他之後被帶上一列只有警員的列車,去到荃灣站的車廠,再被帶到荃灣警署,之後被送往仁濟醫院。

譚凱邦說,張先生當時正執行議員助理的職務,在他的指示下拍攝葵芳站的情況,沒有任何攻擊性動作。譚凱邦強烈譴責警方無理拘捕,使用武力、暴力對待張先生,促請政府成立獨立調查委員會調查警察濫權。他批評港鐵當時關閉葵芳站並落閘,無法監察到警員,形容是警方「幫兇」。

譚凱邦表示,已向港鐵索取當日閉路電視片段,港鐵回覆,會保留片段,但成功取得機會不大。