社會及政治組織從業員遮打花園集會 促警方不要濫捕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

社會及政治組織從業員遮打花園集會 促警方不要濫捕

2019-09-06 HKT 19:46
分享工具 facebook
  • 社會及政治組織從業員遮打花園集會 促警方不要濫捕
社會及政治組織從業員工會晚上7時半在遮打花園舉行「反濫捕、抗威權集會」,已獲警方批出不反對通知書。主辦方在現場放置「香港民主女神像」,市民陸續到達,部分人戴上口罩,並展示標語。

理事長鄭衍棋表示,自反修例示威開始,立法會議員、區議員及議員助理均受到警察暴力對待,其中警方拘捕5名區議員、3名立法會議員及6名議員助理。他們不希望濫捕情況持續出現,強調在衝突現場是發揮緩和作用,希望警方不要以暴力驅散示威者,透過集會喚起公眾關注,並讓警方反思,又說今次是和平集會,無法控制會後參加者的行為。

有社福界別的市民表示,出席集會是看到警察濫用暴力,例如831太子港鐵站打市民,認為是有錯不敢認,不滿警方指自己「不完善,但可以接受」的解釋。
他又不滿警方拘捕站在前線緩和氣氛的社工,認為他們被控暴動是無理。