「聯校九龍塘達之路人鏈」活動結束 現場人士和平散去 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

「聯校九龍塘達之路人鏈」活動結束 現場人士和平散去

2019-09-11 HKT 20:29
分享工具 facebook
  • 「聯校九龍塘達之路人鏈」活動結束 現場人士和平散去
由觀塘、九龍塘及將軍澳共16間學校的學生發起的「聯校九龍塘達之路人鏈」,活動晚上7時結束,現場人士和平散去。

不同學校的學生以隊伍形式組成巡迴人鏈,除了高唱《願榮光歸香港》等歌曲,亦以小號、單簧管等樂器現場演奏,在場人士舉起手機閃光燈和應。身穿校服的學生不時高呼「五大訴求,缺一不可」、「光復香港,時代革命」、「黑警還眼」等口號,有經過的車輛響安回應。

有參與活動的中六學生表示很高興見到人鍊比預期長,他說,很多人認為運動會在暑假過後慢慢被遺忘,今天正正見證到香港新一代的團結。他認為政府只回應了最初爭取「撤回修例」一項訴求,但對成立獨立調查委員會的主要訴求,則未有回應,因此和平非暴力的方式向行政長官林鄭月娥表達訴求,希望做到她常說的「We Connect」。