沙田新城市廣場市民合唱後散去 警方進沙田站被喝倒采 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

沙田新城市廣場市民合唱後散去 警方進沙田站被喝倒采

2019-09-11 HKT 23:36
分享工具 facebook
  • 一名記者在閘機前與防暴警理論,警察一度要求記者接受搜身。(劉靖怡攝)
    一名記者在閘機前與防暴警理論,警察一度要求記者接受搜身。(劉靖怡攝)
  • 沙田大合唱活動結束後,有市民在閘機前踢球。(劉靖怡攝)
    沙田大合唱活動結束後,有市民在閘機前踢球。(劉靖怡攝)
  • 新城市廣場多個樓層、扶手電梯及中庭,一度站滿參與活動的市民。(孔令輝攝)
    新城市廣場多個樓層、扶手電梯及中庭,一度站滿參與活動的市民。(孔令輝攝)
晚上多區都有市民,響應網上號召在商場大合唱,其中在沙田新城市廣場有過千人參與,站滿商場中庭地面、各樓層通道,有市民帶同樂器演奏。活動結束前,參加者為美國911恐襲死難者默哀。市民參與大合唱後,陸續散去。

在晚上10時50分,約20名持盾及警棍的防暴警察,進入沙田站,有市民向警察喝倒采及唱歌諷刺。

有記者在閘機前和防暴警察爭論,防暴警一度要求他接受搜身,又以電筒照向記者,這名記者一直以手機拍攝,並強調自己沒有做任何衝擊行為,他之後後退,防暴警察亦離開沙田站。

一個傷殘人士閘機其後被拆走部分部件,有人用橫額封著閘口,又呼籲乘客跳閘。